Найти тему

Мои бабушки начинали готовить этот салат как только в теплицах появлялась свежая зелень. Сейчас свежая зелень доступна круглый год, как и данный салат.


Салат богат витаминами и имеет изумительный вкус несмотря на простоту его приготовления. Это — яичный салат с зелёным луком и горчицей. Я уверен, что многие из вас, дорогие мои подписчики, тоже готовили или готовят его.

📋Ингредиенты:

Свежие яйца – 6 штук;

Зелёный лук свежий – 4-5 перьев;

Свежий укроп – небольшой пучок;

Майонез – 2 чайные ложки;

Столовая мягкая горчица – 2 ч. ложки;

Паприка копчёная (необязательно) – половина чайной ложки;

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

👩‍🍳Как приготовить

1․ Яйца отварить вкрутую (варим в кипятке примерно 10 минут). Остудить под струей холодной воды, очистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Зелёный лук и укроп нарезать мелко.

3․ Положите яйца и зелень в салатник. Добавить горчицу, майонез, паприку, соль и перец. Всё перемешать.

Этот салат хорош и на завтрак, и на ужин. Приятного аппетита.

Не забудьте поставить лайк! И, если нетрудно, напишите пару слов о рецепте в комментариях.
Около минуты
2847 читали