2 подписчика
ТРИГГЕРЫ.
Смотрю одноимённый сериал и фокусируется внимание на этой теме со всех сторон))
Некоторые события вокруг нас вызывают иногда такие реакции которые «задевают за живое». И мы испытываем несогласие с ними: обида, гнев, раздражение и прочие негативные эмоции. И чтобы доказать свою точку зрения начинаем либо активно что-то доказывать - критика, спор, осуждение, либо пассивно обижаемся, разочаровываемся, начинаем презирать и тд.
Вопросики: кому мы хотим доказать что мы правы? Скорее всего себе)) «Посмотрите на меня я делаю правильно. Я молодец».
В ход идут также такие приёмы как обесценивание, высмеивание, сарказм. «У неё крутая машина - на@осала». «В семье взаимопонимание - подкаблучник». «Успешен - да он аферист просто».
А ПОЧЕМУ это всё нас триггерит? Потому что мы тоже так хотим)) но «мы не такие, мы ХОРОШИЕ» и понимаем всю суть через свой опыт в неудачных отношениях и бизнесе.
Позволить людям быть другими порой становится роскошью. А для себя некоторые выбирают позицию избегания. Потому что когда-то было больно и вместо того чтобы наступить на грабли ещё раз, они не меняют модели своего отношения, а проваливаются в состояние высмеивания или «мне этого не надо». Но триггер не отпускает. Он как заноза начинает доставлять дискомфорт, если его случайно задеть. И у каждого он свой.
Предлагаю начать отслеживать такие свои триггеры как обида и гнев. С ними легче всего, на мой взгляд. И ответив себе на вопрос ПОЧЕМУ меня это задевает, получить ответ. Только чур не лукавить))
1 минута
20 марта 2022