Найти тему
46,4 тыс подписчиков

Постные яблочные кексы


Мука - 170-200 г

Цукаты (орехи, изюм) - 50 г

Яблоко - 250 г

Сахар - 70 г

Растительное масло - 75 мл

Разрыхлитель - 1,5 Чайных ложки

Корица - 1 Чайная ложка

Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите у них сердцевину с семечками, нарежьте фрукты кусочками.

В миске соедините яблоки с маслом и сахаром. Хорошо перемешайте. Измельчите их до состояния пюре блендером.

Теперь в пюреобразную массу добавьте муку, разрыхлитель, цукаты и корицу. Замешайте тесто.

Разложите тесто по формочкам. Выпекайте кексы при 180 градусах в течение 25 минут. Приятного аппетита! 
Около минуты
4595 читали