46,4 тыс подписчиков
Постные яблочные кексы
Мука - 170-200 г
Цукаты (орехи, изюм) - 50 г
Яблоко - 250 г
Сахар - 70 г
Растительное масло - 75 мл
Разрыхлитель - 1,5 Чайных ложки
Корица - 1 Чайная ложка
Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите у них сердцевину с семечками, нарежьте фрукты кусочками.
В миске соедините яблоки с маслом и сахаром. Хорошо перемешайте. Измельчите их до состояния пюре блендером.
Теперь в пюреобразную массу добавьте муку, разрыхлитель, цукаты и корицу. Замешайте тесто.
Разложите тесто по формочкам. Выпекайте кексы при 180 градусах в течение 25 минут. Приятного аппетита!
Около минуты
20 марта 2022
4595 читали