Найти тему

Однажды я была очень поражена вопросом: «а правда, что в сырниках белок из творога превращается в углеводы?»


Неправда, конечно, но все же уточню. Волшебное превращение возможно, если вы положили муки больше, чем творога. Тогда да, у вас получится преимущественно углеводный продукты. В этом, в целом, нет ничего плохого - просто нужно иметь в виду. И добавить к такому завтраку, скажем, рыбу или еще какой белок

Если выбираете готовые сырники, то не спешите хватать те, которые «без добавленного сахара» - изучить весь состав. Во-первых, вместо привычного сахара там просто может быть какой-нибудь сироп топинамбура. А во-вторых, как раз смотрим на соотношение белков и углеводов и на общую калорийность

Ну и возвращаясь к вопросу превращений белка из творога - при термообработке он частично распадается, то есть нашей системе пищеварения становится проще его усваивать.
Однажды я была очень поражена вопросом: «а правда, что в сырниках белок из творога превращается в углеводы?»  Неправда, конечно, но все же уточню.
Около минуты
3422 читали