262,6 тыс подписчиков
У меня в запасе всегда есть парочка рыбных консервов, которые я беру за основу и готовлю вкусные паштеты.
Готовится несложно, а получается отличное дополнение к свежему или подсушенному хлебу.
Два моих любимых варианта на каждый день 👇
________________________________________
РЕЦЕПТ № 1
✍️ Ингредиенты:
• Печень трески — 1 баночка (в чистом виде без масла примерно 80 г)
• Творог 5% — 200 г
• Укроп — пара веточек (10-15 г)
• Чёрный молотый перец — по вкусу
👩🏻🍳 Как готовить:
Измельчите в блендере печень трески вместе с творогом. Творог нужно брать свежий и обязательно без кислого привкуса.
Добавьте мелко нарезанные веточки укропа, приправьте перцем и перемешайте.
Охладите в холодильнике и подавайте к столу.
________________________________________
РЕЦЕПТ № 2
✍️ Ингредиенты:
• Шпроты в масле — 1 баночка
• Морковь среднего размера — 1 шт.
• Куриное яйцо — 1 шт.
• Чёрный молотый перец — по вкусу
• Соль — щепотка
👩🏻🍳 Как готовить:
Отварную морковь и яйца нарежьте произвольно. Измельчите с помощью блендера вместе со шпротами (масло заранее слейте!) до однородной консистенции.
Приправьте солью, чёрным молотым перцем и хорошенько перемешайте.
Охладите в холодильнике и подавайте к столу.
А вы готовите что-то подобное? Делитесь в комментариях 👇
1 минута
20 марта 2022
17,7 тыс читали