Найти в Дзене
893 подписчика

Маринованные кабачки с апельсином: дегустация осенних заготовок


***

В период заготовок мне попался интересный рецепт маринованных кабачков с апельсином. Решила сделать на пробу 4 баночки. Результат превзошел все ожидания. Кабачки получились ну очень вкусные.

***

Для маринования взяла кабачки двух сортов: Грибовские и Зебра. Грибовские получились немного мягковатые, а вот Зебра — более плотные. В следующий раз буду использовать именно этот сорт. И еще: нарезать кабачки на крупные ломтики не обязательно — мелкие брусочки использовать удобнее.

***

Ингредиенты на 1 банку, объемом 0,7 л.:

кабачки молодые

апельсин - 1-2 кружочка

чеснок - 2-3 зубчика

укроп - 1 зонтик

лавровый лист - 1 шт.

черный перец горошком - 3-4 шт.

***

Для заливки на 1 литр воды:

соль - 1,5 ст. л.

сахар - 3 ст. л.

лимонная кислот - 1 ч.л.

***

По рецепту использовался метод двукратной заливки, но я дополнительно стерилизовала баночки 10 минут, так как они были чуть тепленькие.

***

Видео рецепт маринованных кабачков можно найти на сайте Чародейка.
Около минуты