893 подписчика
Маринованные кабачки с апельсином: дегустация осенних заготовок
***
В период заготовок мне попался интересный рецепт маринованных кабачков с апельсином. Решила сделать на пробу 4 баночки. Результат превзошел все ожидания. Кабачки получились ну очень вкусные.
***
Для маринования взяла кабачки двух сортов: Грибовские и Зебра. Грибовские получились немного мягковатые, а вот Зебра — более плотные. В следующий раз буду использовать именно этот сорт. И еще: нарезать кабачки на крупные ломтики не обязательно — мелкие брусочки использовать удобнее.
***
Ингредиенты на 1 банку, объемом 0,7 л.:
кабачки молодые
апельсин - 1-2 кружочка
чеснок - 2-3 зубчика
укроп - 1 зонтик
лавровый лист - 1 шт.
черный перец горошком - 3-4 шт.
***
Для заливки на 1 литр воды:
соль - 1,5 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
лимонная кислот - 1 ч.л.
***
По рецепту использовался метод двукратной заливки, но я дополнительно стерилизовала баночки 10 минут, так как они были чуть тепленькие.
***
Видео рецепт маринованных кабачков можно найти на сайте Чародейка.
Около минуты
20 марта 2022