Найти тему
1,95 млн подписчиков

Не думала, что меня можно удивить салатом из овощей! Но да, когда в таком сочетании попробовала овощи впервые, мне очень понравилось! Здесь и запеченные, и свежие, и консервированные. Очень необычно, свежо и ярко!


КАК ГОТОВИТЬ:

Нарезаю морковь и свеклу на небольшие кубики. Выкладываю в формы для запекания, поливаю маслом (немного!) и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов. Морковь достаю из духовки через 15 минут. А свеклу оставляю запекаться еще минут на 15.

Нарезаю свежий огурец и помидоры. Тоже на такие же кубики примерно.

Соединяю в миске остывшие запеченные овощи, свежие овощи, зеленый лук и консервированную кукурузу. Добавляю ложку лимонного сока, немного горчицы и ароматное растительное масло (у меня подсолнечное, можно взять оливковое). Солю салат в самом конце.

Если любите, можно вместо соли взять соевый соус - тоже вкусно!

Перемешиваю и сразу можно угощаться))

РЕЦЕПТ:

• Свекла - 3 шт.

• Морковь - 2 шт.

• Огурец свежий - 1-2 шт.

• Помидоры черри - 3-4 шт.

• Зеленый лук

• Консервированная кукуруза (банка 350 г)

• Оливковое масло - 2 ст.л.

• Горчица - 0,5 ч.л.

• Лимонный сок - 1 ст.л.

• Соль
Около минуты
110,3 тыс читали