1,95 млн подписчиков
Не думала, что меня можно удивить салатом из овощей! Но да, когда в таком сочетании попробовала овощи впервые, мне очень понравилось! Здесь и запеченные, и свежие, и консервированные. Очень необычно, свежо и ярко!
КАК ГОТОВИТЬ:
Нарезаю морковь и свеклу на небольшие кубики. Выкладываю в формы для запекания, поливаю маслом (немного!) и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов. Морковь достаю из духовки через 15 минут. А свеклу оставляю запекаться еще минут на 15.
Нарезаю свежий огурец и помидоры. Тоже на такие же кубики примерно.
Соединяю в миске остывшие запеченные овощи, свежие овощи, зеленый лук и консервированную кукурузу. Добавляю ложку лимонного сока, немного горчицы и ароматное растительное масло (у меня подсолнечное, можно взять оливковое). Солю салат в самом конце.
Если любите, можно вместо соли взять соевый соус - тоже вкусно!
Перемешиваю и сразу можно угощаться))
РЕЦЕПТ:
• Свекла - 3 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Огурец свежий - 1-2 шт.
• Помидоры черри - 3-4 шт.
• Зеленый лук
• Консервированная кукуруза (банка 350 г)
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Горчица - 0,5 ч.л.
• Лимонный сок - 1 ст.л.
• Соль
Около минуты
20 марта 2022
110,3 тыс читали