5 подписчиков
Abspecken
"Speck" называют твёрдую жировую прослойку у свиней - "сало" или "бекон". По большому счёту "Speck" относится к тем продуктам питания, которых, в виду его высокой калорийности и нашего малоподвижного образа жизни следует избегать, хотя, согласитесь, что яичница или фасоль с беконом - это очень вкусно! (Кстати, ну почему всё вкусное - такое вредное?!) В переносном смысле "Speck" - это жировые отложения на бёдрах и талии человека ("Fettgürtel"). Если нам кто-то из приятелей скажет: „Du hast aber Speck angesetzt!“, - это значит, что мы здорово пополнели, и нам пора садиться на диету или отправляться в спортзал, чтобы сбросить вес - в разговорном немецком "abspecken". Проявив изрядную долю терпения и упорства ("Geduld bringt Rosen"), мы с гордостью сможем услышать в свой адрес: "Du hast aber toll abgespeckt!", и на радостях поджарить себе яичницу с салом...
Около минуты
27 марта 2022