2746 подписчиков
Мясные рулетики с черносливом и яблоком запечённые в сливках.
Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала!
Сытные, мягкие, сочные свиные рулетики запечённые в сливках. Прекрасный вариант закуски для любого праздника. Также хорошо подходит для обеда, ужина, подобрав гарнир по своему вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅Мясо свинина филе -500 гр.
✅Чернослив 50-70 гр.
✅Яблоко 1 шт.
✅Лук 1 шт.
✅Сливки 10-15 % - 500 мл.
✅Специи: чёрный перец, соль, ароматные травы по вкусу.
✅Растительное масло для смазывания формы для запекания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать мясо свинины толщиной 1,5 см.
Накрыть нарезанные кусочки свинины пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом и хорошенько отбить.
Посолить и добавить специи. Оставить отдыхать.
Приготовим начинку.
Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
Чернослив хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой.
Яблоко помыть и нарезать соломкой.
Приготовленные лук, чернослив и яблоко выкладываем на мясо с одной стороны.
Затем мясо плотно свернуть в рулет. Скреплять не надо.
Включить в духовку и разогреть до 200 градусов.
Форму для запекания смазать маслом и выложить рулетики.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Затем залить рулетики сливками и запекать еще 10 минут.
Подавать можно с любым гарниром.
У меня сегодня на гарнир тушёная стручковая фасоль с капустой брокколи и свежими помидорами.
Готовые рулетики выкладываем на блюдо и подаём с овощным гарниром.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!🍎
1 минута
27 марта 2022
135 читали