Найти тему
336 подписчиков

Жареные пельмени: достигнут баланс между корочкой и начинкой.


Как пожарить пельмени так, чтобы тесто стало мягким, вобрало приправы и приобрело корочку, а фарш не остался при этом сырым?

Раньше мы тушили пельмени в воде с кубиком, предварительно обжарив до появления корочки. Но пельмени получались то недоваренными, то переваренными развалюшками.

Данный рецепт требует некоторой запары, но результат вас порадует.

Отвариваем пельмени до полуготовности, это 4- 5 минут, и откидываем на дуршлаг. Повара рекомендуют несколько минут подержать замороженные пельмени при комнатной температуре дабы при варке не треснуло тесто.

Разогреваем сковородку с маслом. Бросаем туда пельмени, перемешиваем. Вливаем примерно 2 столовые ложки соевого соуса, столько же соуса Сладкий Чили. У нас не было последнего, поэтому мы добавили устричный соус с шрирачей. Перемешали, прогрели пару минут.

Добавляем измельчённый чеснок и крышечку ароматного вонючего масла, у нас было подсолнечное. Жарим несколько минут, периодически помешивая, до появления карамелизированной рыжей корочки.

При подаче можно посыпать зеленью или дополнить любимыми соусами. Грех как люблю майонез и соусами на его основе, на фото соус с белыми грибами и постный майонез из Светофора😁
1 минута