Найти тему
159 тыс подписчиков

Стейки трески в соевом соусе


Треска — это очень вкусная и полезная рыба, которая содержит большое количество протеина, фосфора, кальция, магния и других полезных элементов. Она обладает довольно нейтральным вкусом, который можно усилить подходящими специями или маринадом. Простым и вкусным рецептом приготовления трески в соевом соусе делимся в этой статье.

Как приготовить треску в соевом маринаде

Для приготовления двух порций понадобятся следующие ингредиенты:

Стейк трески — 2 шт.

Яйцо — 1 шт.

Соевый соус — 30 мл

Крахмал кукурузный или картофельный — 2 ст.л.

Растительное масло для жарки — 30 мл.

Стейки трески промыть под проточной водой и хорошо обсушить при помощи бумажных полотенец. Поместить рыбу в небольшую миску и полить соевым соусом. Обвалять куски рыбы в соусе с обеих сторон. В отдельной миске при помощи вилки взбить яйцо. Влить его в миску с рыбой. Сверху присыпать крахмалом и перемешать рыбу таким образом, чтобы она вся была покрыта кляром. Стейки трески обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон. При необходимости готовую рыбу промокнуть бумажным полотенцем — это поможет избавиться от излишков жира.

Подавать такую рыбку можно с картофельным пюре, тушеными овощами или отварным рисом, приправляя лимонным соком.
Стейки трески в соевом соусе Треска — это очень вкусная и полезная рыба, которая содержит большое количество протеина, фосфора, кальция, магния и других полезных элементов.
1 минута
6246 читали