153,4 тыс подписчиков
Запеченная красная рыба в пикантном маринаде
Предлагаем рецепт приготовления красной рыбы в пикантном маринаде. Этот рецепт хорош тем, что для него можно использовать практически любую рыбу семейства лососевых. Если блюдо планируется подавать на праздничный стол – то можно использовать семгу или форель. В качестве же повседневного варианта можно применить бюджетные сорта красной рыбы – кижуч, нерку, горбушу.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 2-х порций понадобятся следующие ингредиенты:
Красная рыба (филе или стейк) – 400 г
Помидоры черри – 200 г
Лук порей – 200 г
Соевый соус – 40 мл
Лимонный сок – 10-15 мл
Каперсы – 1 ч.л.
Оливковое масло – 20 мл
Гранулированный чеснок и майоран – по 1 ч.л.
Первым делом нужно подготовить рыбу. Для этого необходимо ее тщательно очистить от чешуи и промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Переложить рыбу в форму, в которой она будет запекаться. Для маринада смешать соевый соус, сок лимона и масло. Всыпать гранулированный чеснок и майоран. При необходимости можно немного досолить. Залить рыбу подготовленным маринадом.
Помидоры черри разрезать пополам, лук порей – на небольшие кусочки. Немного прижарить овощи на сковороде, а затем положить их на рыбу. Сверху высыпать каперсы. Запекать красную рыбу в маринаде необходимо около 25-30 минут в духовке, разогретой до 180°С. Главное не передержать ее в духовке, иначе она потеряет сочность и станет сухой.
Готовую рыбу можно подать с гарниром в виде вареного риса, а помид
1 минута
20 марта 2022
7001 читали