157,6 тыс подписчиков
Блины на минеральной воде
Делимся рецептом приготовления блинов, в которых вместо молока используется минеральная вода с газом. Блинчики получаются тонкими, нежными, эластичными. Благодаря этому их можно начинять абсолютно любыми начинками. Ингредиенты для таких блинов являются вполне доступными, а на их приготовление не уйдет много времени и сил.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления блинчиков понадобятся следующие ингредиенты:
Минеральная вода с газом – 500 мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 130 г
Сахар – 20 г
Растительное масло – 30 мл
Соль – щепотка.
В миску, в которой будет замешиваться тесто, разбить яйца и всыпать к ним соль и сахарный песок. Немного взбить яйца венчиком. Далее влить минеральную воду и постепенно, частями, ввести муку. При этом нужно постоянно работать венчиком - это предотвратит образование комочков. В самом конце влить масло и немного перемешать. Сильно взбалтывать тесто не нужно, на поверхности должна остаться масляная пленка. Готовому тесту можно дать постоять в тепле около получаса. За это время клейковина разбухнет, тесто станет немного гуще, а сами блины не будут рваться при выпекании.
Выпекать блинчики самым обычным способом, на хорошей сковороде с антипригарным покрытием. Готовые блины можно подать со сметаной, вареньем или сладким соусом. А можно начинить их сладкой или мясной/грибной начинкой. Оставшиеся блинчики можно накрыть пакетом и убрать в холодильник. В дальнейшем необходимо просто прогреть их на сковороде со сливочным маслом.
1 минута
20 марта 2022
5190 читали