27 подписчиков
Когда инсту прикрыли, но мир должен знать, что ты ешь😂
Тут у нас два обеда. Побольше - для мужа, поменьше - для меня. Скорее всего, они на понедельник, но завтра посмотрим. Как и обещала, делюсь рецептами
🍲Куриный суп в грузинском стиле
Ингредиенты:
Куриная спина
Картофель
Лук
Помидоры
Сладкий перец
Острый перец
Аджика
Хмели-сунели и соль
Рецепт:
1. Отварила спинку (минут 30, наверное, снимая пенку), вынула, сняла все мясо
2. В бульон скинула вариться картошку
3. Пожарила лук
4. К почти готовой картошке добавила замороженные нарезанные кубиками помидоры и перец (можно было заменить на консервированные томаты без кожи), мясо со спинки, специи. У меня был соус «Аджика» из светофора - можно было бы заменить разбавленной томатной пастой с обычной аджикой. В самом конце добавила жаренный лук
🍛 Гуляш по-азиатски
Мясо (у меня была свиная шея, но можно делать с курицей, индейкой. С говядиной придётся подольше попыхтеть, но тоже можно)
Лук
Соевый соус
Соус «Аджика» или обычная аджика с томатной пастой
Перец и помидоры, но если бы не было - взяла бы морковку
Сахар
Острый перец
Мука
Рецепт:
1. Лук жарила отдельно, сразу для гуляша и для супа
2. Обжарила мясо до небольшой корочки
3. Добавила к мясу овощи, соевый соус взяла буквально пару столовых ложек. На суп у меня ушло полбанки «Аджики», еще полбанки добавила сюда.
4. Как немного схватилось - добавила муки для загустения
5. Тушила все на медленном огне по крышкой минут 15. Жаренный лук, сахар и острый перец добавила в самом конце
1 минута
19 марта 2022