Найти в Дзене

Когда инсту прикрыли, но мир должен знать, что ты ешь😂


Тут у нас два обеда. Побольше - для мужа, поменьше - для меня. Скорее всего, они на понедельник, но завтра посмотрим. Как и обещала, делюсь рецептами

🍲Куриный суп в грузинском стиле

Ингредиенты:

Куриная спина

Картофель

Лук

Помидоры

Сладкий перец

Острый перец

Аджика

Хмели-сунели и соль

Рецепт:

1. Отварила спинку (минут 30, наверное, снимая пенку), вынула, сняла все мясо

2. В бульон скинула вариться картошку

3. Пожарила лук

4. К почти готовой картошке добавила замороженные нарезанные кубиками помидоры и перец (можно было заменить на консервированные томаты без кожи), мясо со спинки, специи. У меня был соус «Аджика» из светофора - можно было бы заменить разбавленной томатной пастой с обычной аджикой. В самом конце добавила жаренный лук

🍛 Гуляш по-азиатски

Мясо (у меня была свиная шея, но можно делать с курицей, индейкой. С говядиной придётся подольше попыхтеть, но тоже можно)

Лук

Соевый соус

Соус «Аджика» или обычная аджика с томатной пастой

Перец и помидоры, но если бы не было - взяла бы морковку

Сахар

Острый перец

Мука

Рецепт:

1. Лук жарила отдельно, сразу для гуляша и для супа

2. Обжарила мясо до небольшой корочки

3. Добавила к мясу овощи, соевый соус взяла буквально пару столовых ложек. На суп у меня ушло полбанки «Аджики», еще полбанки добавила сюда.

4. Как немного схватилось - добавила муки для загустения

5. Тушила все на медленном огне по крышкой минут 15. Жаренный лук, сахар и острый перец добавила в самом конце
Когда инсту прикрыли, но мир должен знать, что ты ешь😂 Тут у нас два обеда. Побольше - для мужа, поменьше - для меня. Скорее всего, они на понедельник, но завтра посмотрим.
1 минута