Найти тему
59,4 тыс подписчиков

Апельсиновый кус-кус — это нормально, честное слово! Это даже вкусно, хотя на слово вы мне можете и не верить. Главное — взять апельсины «правильные». Слишком кислые тут не пойдут. Слишком сладкие — тоже.


А вот если этот баланс сладости и цитрусовой терпкой кислинки в них имеется, то кус-кус начинает «играть» новыми вкусами, он перестает быть «плоским», и гарнир получается гораздо интереснее.

Берем:

250 граммов кус-куса

200 мл овощного бульона

2-3 апельсина

4 ложки рубленого миндаля

Соль, перец и сливочное масло — по вкусу

Как готовим:

Рубленый миндаль жарим на сковородке до появления явного аромата и легкого коричневого оттенка.

Апельсины хорошенько окатываем кипятком и моем, можно со щеткой. Потому что с одного апельсина нам понадобится цедра — ее стираем. Его же безжалостно разделываем «на филе» — то есть чистим ломтики от пленочек, режем на кусочки. Выживаем из оставшихся апельсинов сок — нам надо 200 мл.

Смешиваем двести мл. овощного бульона с соком, кипятим, добавляем сливочное масло (от столовой ложки на этот объем, засыпаем кус-кус, миндаль, солим-перчим, и, накрыв крышкой (сверху можно дополнительно закутать полотенцем), оставляем без нагрева на 5-10 минут. В это время прогреваем на сковородке разделанные «на филе» апельсиновые дольки. И, как кус-кус «запарился», добавляем в него апельсин, перемешав крупу и хорошенько разрыхлив.

Идеально как гарнир к жирной рыбе или птице.
Апельсиновый кус-кус — это нормально, честное слово! Это даже вкусно,  хотя на слово вы мне можете и не верить. Главное — взять апельсины «правильные». Слишком кислые тут не пойдут.
1 минута
3558 читали