Найти тему
1 подписчик

Куриные крылышки в томатно-соевом маринаде с горчицей в духовке.


Время приготовления: 1час 40 мин

Сочные крылышки с хрустящей корочкой перед которыми никто не устоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные крылышки -7-8шт (500-600г)

Соевый соус - 3ст. ложки

Томатная паста - 50г

Горчица острая - 20г

Чеснок - 6 г (1 крупный зубчик)

Паприка копченая- по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные крылышки промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте крылышки по суставам на 2-3 части. Удалите крайние фланги.

Для маринада в миске соедините мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, соевый соус и острую горчицу, перемешайте до однородности.

В получившийся маринад переложите крылышки. Как следует перемешайте руками.

Маринуйте крылышки 30 минут при комнатной температуре или 1 час в холодильнике (можно дольше, даже целую ночь, но и часа будет достаточно).

Когда крылышки замариновать переложите их в один слой в форму для запекания. Остатки маринада распределите поверх крылышек.

Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу снимите и запекайте крылышки ещё 10 минут при той же температуре для хрустящей корочки.

Подаём к столу горячими. Можно подавать без гарнира.

Приятного аппетита 🤗
1 минута