1 подписчик
Куриные крылышки в томатно-соевом маринаде с горчицей в духовке.
Время приготовления: 1час 40 мин
Сочные крылышки с хрустящей корочкой перед которыми никто не устоит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные крылышки -7-8шт (500-600г)
Соевый соус - 3ст. ложки
Томатная паста - 50г
Горчица острая - 20г
Чеснок - 6 г (1 крупный зубчик)
Паприка копченая- по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриные крылышки промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте крылышки по суставам на 2-3 части. Удалите крайние фланги.
Для маринада в миске соедините мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, соевый соус и острую горчицу, перемешайте до однородности.
В получившийся маринад переложите крылышки. Как следует перемешайте руками.
Маринуйте крылышки 30 минут при комнатной температуре или 1 час в холодильнике (можно дольше, даже целую ночь, но и часа будет достаточно).
Когда крылышки замариновать переложите их в один слой в форму для запекания. Остатки маринада распределите поверх крылышек.
Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу снимите и запекайте крылышки ещё 10 минут при той же температуре для хрустящей корочки.
Подаём к столу горячими. Можно подавать без гарнира.
Приятного аппетита 🤗
1 минута
19 марта 2022