640 подписчиков
Есть у меня на кухне один из любимых помощников - антипригарный коврик для выпечки.
Пеку я много и коврик эксплуатирую несколько раз в неделю. Несомненным его плюсом является то, что он многоразовый. Коврику, на котором я сейчас выпекаю, уже больше трех лет и он не потерял своих качеств совсем. А общий стаж использования таких ковриков больше 10 лет. Пергамента или бумаги для выпечки ушло бы за это время приличное количество. Да к тому же они имеют свойство заканчиваться в самый неподходящий момент☺️
Чем мне он нравится?
Его специальное покрытие позволяет готовить без применения масла. Любая выпечка прекрасно с него снимается, не прилипает совсем. Коврик практически невесомый. Он отлично моется средством для мытья посуды. Но чаще всего вполне достаточно его просто протереть чистой влажной тряпочкой. Никаких запахов он не впитывает и на нем не остается следов от выпечки.
Храню его в расправленном виде на противне или просто накручиваю на рулон фольги, например. Поэтому никакой деформации и заломов на коврике не образуется.
Выдерживает температуры до +260° С.
Еще на нем удобно раскатывать тесто и сразу вместе с ковриком переносить на противень.
Единственный минус - на нем нельзя резать ножом. По всем остальным параметрам он для меня - фаворит.
Знаю, что многим нравиться использовать силиконовый коврик или силиконизированную бумагу для выпечки. Поделитесь, чем пользуетесь вы и в чём плюс?
1 минута
21 марта 2022