2363 подписчика
Мы уже давно обнаружили в Китае новый мир, полный удивлений и открытий: другая культура, еда, пейзажи, смелые сочетания вкусов и разнообразие продуктов, товаров, стилей, идей. Здесь интересно каждый день!
Вот, например, как-то шли с работы, увидели колоритную торговку с большой корзиной, наполненной красно-зелёными пушистыми пучками. Это была молодая весенняя цедрела - странное, своеобразное растение-овощ для любого европейца и изысканная еда для китайца.
Сегодня я решила приготовить на обед что-нибудь с цедрелой. Знаю, что китайцы делают с ней яичницу, но я усложнила задачу:
на масле обжарила красный лук, морковку, добавила чёрные грибы, мягкий тофу, резаные стебли цедрелы, плеснула шаосинского рисового вина и соевого соуса. Вообще-то, имбирь не помешал бы, но его не оказалось в закромах.
Получилось неплохо! Вкус цедрелы, похожий на жареный чеснок, возбудил аппетит.
Китайцы говорят, что цедрела полезна для здоровья. Её молодые весенние побеги они едят для профилактики очень многих заболеваний и ценят за необычный вкус. Ну и за антиоксидантные, антимикробные, антивирусные, антигрибковые, антиопухолевые свойства, конечно же, тоже.
Вот, получается, что опять узнали, попробовали что-то новое, полезное и даже вполне съедобное))
1 минута
19 марта 2022