21,2 тыс подписчиков
Forwarded from Не Гербалайф.
Ничего не знаю, вот вам незапланированный рецепт арахисовых печенек.
250г арахисовой пасты
220г сливочного масла
200г коричневого сахара
100г белого сахара
5г соли
5г соды
50г яиц (1 крупное)
20мл молока
10г ванильного экстракта
240г хлебопекарной муки
150г арахиса
Тщательно взбиваем пасту, масло, сахар, соль и соду.
Добавляем яйцо, молоко и ваниль, снова взбиваем. Постарайтесь максимально растворить сахара.
Добавляем муку и перемешиваем, чтобы получить однородное тесто без сухих комочков. По желанию замешиваем арахис.
Лепим шарики по ~50г, выпекаем на 180°С до золотистого цвета.
Шарики можно заморозить или оставить в холодильнике на несколько дней до выпекания. Так вы всегда получите свежие печеньки.
После выпекания можно придавить посередине обратной стороной ложки и в образовавшуюся ямочку добавить, например, джем, шоколад или карамель.
#рецепт
Около минуты
19 марта 2022
1372 читали