Найти в Дзене
68,9 тыс подписчиков

Рецепт домашнего йогурта, который точно и у вас получится сделать!


Литр жирного молока и закваска, которая продается даже в супермаркетах.

Из приспособлений желательно иметь йогуртницу, но если такого прибора нет, просто укутать готовый продукт во что-то теплое и поставить около батареи.

Посуду, в которой будете готовить йогурт, обдать кипятком.

Молоко вскипятить и остудить до температуры 40 градусов.

Высыпать закваску в теплое молоко и хорошо перемешать.

Обдала всю посуду кипятком.

Если готовить в йогуртнице - то разлить полученную смесь по стаканчикам, если нет, то в стеклянную банку.

Оставить на 7 часов (если в йогуртнице) или на ночь (если под батарею).

Затем полученный продукт убрать в холодильник примерно на 6 часов.

Йогурт готов, в холодильнике он стабилизируется и станет более густым.

Без консервантов, загустителей и прочей химии. В виде добавки можно использовать ягоды, мед, финиковый сироп и т.д.

Хранить в холодильнике не более 3х дней.

Кто готовит дома сам йогурты? Закваску какой фирмы вы приобретаете?
Рецепт домашнего йогурта, который точно и у вас получится сделать! Литр жирного молока и закваска, которая продается даже в супермаркетах.
Около минуты
1976 читали