68,9 тыс подписчиков
Рецепт домашнего йогурта, который точно и у вас получится сделать!
Литр жирного молока и закваска, которая продается даже в супермаркетах.
Из приспособлений желательно иметь йогуртницу, но если такого прибора нет, просто укутать готовый продукт во что-то теплое и поставить около батареи.
Посуду, в которой будете готовить йогурт, обдать кипятком.
Молоко вскипятить и остудить до температуры 40 градусов.
Высыпать закваску в теплое молоко и хорошо перемешать.
Обдала всю посуду кипятком.
Если готовить в йогуртнице - то разлить полученную смесь по стаканчикам, если нет, то в стеклянную банку.
Оставить на 7 часов (если в йогуртнице) или на ночь (если под батарею).
Затем полученный продукт убрать в холодильник примерно на 6 часов.
Йогурт готов, в холодильнике он стабилизируется и станет более густым.
Без консервантов, загустителей и прочей химии. В виде добавки можно использовать ягоды, мед, финиковый сироп и т.д.
Хранить в холодильнике не более 3х дней.
Кто готовит дома сам йогурты? Закваску какой фирмы вы приобретаете?
Около минуты
20 марта 2022
1976 читали