Найти тему

КАК НАКОРМИТЬ РЕБЁНКА ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ?


Рецепт нескучных зелёных оладий.

Шпинатные с соусом из авокадо.

Берём:

- 100гр.листья шпината

- 120гр.рисовая мука(можно любую)

- 2ст.л.семена льна

- 2ст.л.кунжут

- 1/2ч.л.соль

- 120мл.вода

- 1мл.кокосовое масло для жарки (можно любое растительное рафинированное)

Семена льна и кунжут измельчить в блендере до состояния муки,добавить воду и отправить набухать на пару часов,можно в холодильник. Шпинат промываем и отправляем вместе с набухшими семенами в блендер. Добавляем муку и замешиваем тесто до однородности. Выпекам оладушки.

Соус:

- 1/2шт.авокадо

- 4ст.л.сметана 10-15%

- 1зубчик чеснока

- 1ч.л.зубчик чеснока

- соль по вкусу

- пучок кинзы для любителей.

Блендерим или смешиваем ложкой с мелко нарубленной зеленью и чесноком.

Украшаем. Подаём.😋👌

Вместо шпината можно пробовать другие овощи,например кабачок,зелёный горошек,сельдерей или брюссельскую капусту. Чтоб разнообразить рацион,но в то же время сохранить зелёный цвет оладий. В зависимости от выбранных овощей,меняйте количество муки для нужной консистенции.

#рецепт #нутрициолог
КАК НАКОРМИТЬ РЕБЁНКА ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ?   Рецепт нескучных зелёных оладий. Шпинатные с соусом из авокадо.  Берём: - 100гр.листья шпината - 120гр.рисовая мука(можно любую) - 2ст.л.семена льна - 2ст.л.
Около минуты