Найти в Дзене
17,8 тыс подписчиков

Как сделать рацион максимально полезным?


И снизить риски по попаданию вредных компонентов в организм?

Вам надо выполнять один простой принцип - разнообразие рациона.

Я не заморачиваюсь по подсчёту каких-то витаминов, микро и макроэлементов, так как в данном действии нет смысла. Еда должна оставаться едой, а не главным действием в вашей жизни. Если вы еще и будете постоянно навязчиво думать: "А всех ли я незаменимых компонентов добрала сегодня?", то со временем можно поймать тревожные расстройства.

Поймите, что нет плохих продуктов и хороших. Есть их количество и соотношение в рационе.

Если вы будете злоупотреблять тем же тунцом, то велик шанс накопления ртути в организме и получения неприятных последствий. Но если вы его употребляете 1-2 раза в неделю, то вы получите качественный и полноценный белок, незаменимые аминокислоты и омега - 3 жирные кислоты.

Чем разнообразнее ваш рацион, чем больше продуктов - овощей, фруктов, круп, разных сортов мяса и рыбы, молочной продукции у вас присутствует, тем больше шанс набрать весь спектр необходимых элементов и витаминов из пищи.

Пробуйте составить план на неделю - включайте разнообразные блюда, разные источники белков, жиров и углеводов. Например, сегодня на обед гарниром был рис, завтра будет гречка, послезавтра макароны, а в пятницу булгур или тарелка борща. В качестве белка сегодня была грудка, завтра будет бедро индейки, послезавтра рыба, а в субботу кальмары.

Помните, что главное не уходить в крайности. У вас все получится!
Как сделать рацион максимально полезным? И снизить риски по попаданию вредных компонентов в организм? Вам надо выполнять один простой принцип - разнообразие рациона.
1 минута
721 читали