6 подписчиков
Сырный суп с креветками
Для приготовления потребуется: 300-400 грамм (королевских) креветок, 2 зубчика чеснока, 1 средняя луковица, 2 средних картофелины, 3 столовых ложки сливочного масла, 1 литр молока, 1 чайная ложка сладкой молотой паприки, упаковка сливочного плавленого сыра, 2 веточки зелени (тимьян), соль и перец по вкусу.
Очистить креветки и разрезать пополам вдоль. Обязательно удалить кишечную вену (синяя ниточка на спине). Посолить, перчить, добавить листочки зелени и мелко нарубленный чеснок. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
В глубокой сковороде (кастрюле) растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Лук почистить, мелко нашинковать, обжарить в растопленном сливочном масле в течение 5 минут. Картофель почистить, промыть, порезать на маленькие кубики, добавить к обжаренному луку и жарить ещё 5 минут.
К овощам добавить паприку и молоко, довести до кипения и варить ещё 15 минут. Затем взбить блендером до однородности. После этого добавить плавленый сливочный сыр, соль и перец. Усиленно перемешать.
Оставшееся масло использовать для обжаривания креветок с чесноком и тимьяном в течение 3 минут.
Разлить суп по тарелкам, а сверху каждой порции добавить креветки. Ещё вкуснее – подавать блюдо на стол с тостами.
1 минута
19 марта 2022