73,1 тыс подписчиков
Салат ТАБУЛЕ в русском стиле 🥗
Табуле – салат-закуска восточной кухни, основным ингредиентом которого, является булгур и мелконарезанная петрушка. Такую закуску часто подают к мясным блюдам. Кулинары из палестинского города Рамалла сделали самую большую чашу Табуле в 2006 году. Она весила более полутора тонн. Так они проявили свою любовь к этому блюду, попав в "Книгу рекордов Гиннесса". Мы же хотим предложить свой, не менее интересный, вариант табуле в русском стиле, взяв за основу кус-кус, овощи, сельдь и конечно же зелень.
Для этого нам понадобится:
Кус-кус – 100 г
Вода (кипяток) – 200 г
Сельдь соленая – 1 шт
Томат – 1-2 шт
Огурец – 1 шт
Лимон (сок лимона и цедра) – 1 шт
Масло растительное – 50 г
Зелень (петрушка, укроп, мята, кинза) – по вкусу
Соль, перец - по вкусу
1. Кус-кус залить кипятком из расчета 1:2. Накрыть и оставить на 10-15 минут.
2. Огурец очистить от кожуры, семечек и нарезать кубиками.
3. Помидор мелко нарезать.
4. Зелень (укроп, петрушка) отделить от веточек и нарезать, как можно мельче.
5. Сельдь очистить и нарезать порционными кусочками или мелко (на ваш вкус).
6. Готовый кус-кус разрыхлить вилкой (он должен быть рассыпчатым и пышным), добавить сок выжатого лимона (на ваш вкус), растительное масло и мелко порубленную зелень.
7. В глубокую пиалу выложить кус-кус, а сверху: огурцы, сельдь и помидор. Можно сбрызнуть закуску лимонным соком, растительным маслом и посыпать перцем. Украсить блюдо цедрой лимона.
Приятного аппетита!
1 минута
19 марта 2022
6165 читали