Найти тему
1 подписчик

ВСЕМ ПРИВЕТ, ДРУЗЬЯ!


Поговорим про САХАР...

Заметили наверное , что сахара почти нет на прилавках.

Если вы нет , то я ещё как заметила.

Для меня сахар один из основных продуктов питания и ингредиентов в тортах.

В последнее время все говорят о вреде сахара, но никто не говорит о его пользе.

Ведь сахар повышает эндорфины, обеспечивает нормальную работу мозга и конечно является природным консервантом (консервация).

Был в моей жизни период когда я решила печь торты без сахара. И первое, что я приготовила был медовик.

Я исключила сахар в коржах и креме , добавила лишь мед.

Результат был мягко говоря не очень. Без сахара медовик получился пресным и со всем невкусным. Чтобы его как то съесть я заливала его мёдом.

В пп десерты чаще всего добавляют заменители сахара ( ставь, эритрит).

Но у них есть тоже минусы и первый из них - это цена,а второй минус - они работают как про билетики ( мягкое слабительное).

Кстати по этой причине пп десерты с содержанием сахарозаменителя не рекомендуют беременным женщинам!

Из начальной причиной почему я начала сама печь стала отсутствие десертов не приторно сладких.

Чаще всего попадались ну очень сладкие торты. Удовольствия получаешь от вкуса мало, а совесть мучает.

В свои торты я стараюсь класть по меньше сахара, но в меру.

Иначе будет невкусно.

Был у меня в начале года такой пример.

Заказчица моя хорошая подруга заказала торт для малыша на 2 года.

Одним из условий тз для торта было снизить кол-во сахара так, как малыш ещё сладкое н
1 минута