1 подписчик
ВСЕМ ПРИВЕТ, ДРУЗЬЯ!
Поговорим про САХАР...
Заметили наверное , что сахара почти нет на прилавках.
Если вы нет , то я ещё как заметила.
Для меня сахар один из основных продуктов питания и ингредиентов в тортах.
В последнее время все говорят о вреде сахара, но никто не говорит о его пользе.
Ведь сахар повышает эндорфины, обеспечивает нормальную работу мозга и конечно является природным консервантом (консервация).
Был в моей жизни период когда я решила печь торты без сахара. И первое, что я приготовила был медовик.
Я исключила сахар в коржах и креме , добавила лишь мед.
Результат был мягко говоря не очень. Без сахара медовик получился пресным и со всем невкусным. Чтобы его как то съесть я заливала его мёдом.
В пп десерты чаще всего добавляют заменители сахара ( ставь, эритрит).
Но у них есть тоже минусы и первый из них - это цена,а второй минус - они работают как про билетики ( мягкое слабительное).
Кстати по этой причине пп десерты с содержанием сахарозаменителя не рекомендуют беременным женщинам!
Из начальной причиной почему я начала сама печь стала отсутствие десертов не приторно сладких.
Чаще всего попадались ну очень сладкие торты. Удовольствия получаешь от вкуса мало, а совесть мучает.
В свои торты я стараюсь класть по меньше сахара, но в меру.
Иначе будет невкусно.
Был у меня в начале года такой пример.
Заказчица моя хорошая подруга заказала торт для малыша на 2 года.
Одним из условий тз для торта было снизить кол-во сахара так, как малыш ещё сладкое н
1 минута
19 марта 2022