5178 подписчиков
НИКОГДА не покупайте творожный кекс в магазине. Там вы навряд ли найдете натуральный творог, да и сливочное масло тоже. Пеките сами, это легко и безумно вкусно!
Сегодня буду радовать своих родных приготовлением ТВОРОЖНОГО КЕКСА по ГОСТу и сейчас я Вас научу, как его ЛЕГКО сделать самостоятельно!
У творожного кекса – много поклонников! И не мудрено - если рецепт удачный, кекс получается мягкий, ООочень нежный, в меру влажный и ароматный.
Рецепт ГОСТовский и этим всё сказано. Итак, поехали!
Включаем духовку и даем её разогреться до 170 С.
Для приготовления нам понадобится:
· 75 г мягкого сливочного масла
· 165 г сахара
· 2 яйца (С1 беру самые маленькие)
· 130 г творога (9% или 18%)
· 150 г муки
· ½ ч.л. разрыхлителя
· ½ ч.л. ванильного сахара
· Цедра лимона по вкусу
Вы можете экспериментировать с добавками, в любом случае получится вкусно. В качестве добавок можно использовать цедру лимона/апельсина, цукаты, изюм, сушеную вишню или клюкву и др. (Фото 1)
1. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. (Фото 2)
2. Добавляем яйца и снова взбиваем. (Фото 3)
3. Добавляем творог, еще раз немного взбиваем. (Фото 4)
4. Просеиваем в массу муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. (Фото 5)
5. Добавляем цедру лимона. Перемешиваем. (Фото 6)
6. Выкладываем в форму. (Фото 7)
7. Ставим выпекаться на 1 час. Кекс всегда поднимается бугорком и растрескивается. (Фото 8)
8. Достаем, даем остыть, присыпаем сахарной пудрой. (Фото 9, Фото 10)
Приятного чаепития!
1 минута
19 марта 2022