Найти в Дзене
5178 подписчиков

НИКОГДА не покупайте творожный кекс в магазине. Там вы навряд ли найдете натуральный творог, да и сливочное масло тоже. Пеките сами, это легко и безумно вкусно!


Сегодня буду радовать своих родных приготовлением ТВОРОЖНОГО КЕКСА по ГОСТу и сейчас я Вас научу, как его ЛЕГКО сделать самостоятельно!

У творожного кекса – много поклонников! И не мудрено - если рецепт удачный, кекс получается мягкий, ООочень нежный, в меру влажный и ароматный.

Рецепт ГОСТовский и этим всё сказано. Итак, поехали!

Включаем духовку и даем её разогреться до 170 С.

Для приготовления нам понадобится:

·   75 г мягкого сливочного масла

·   165 г сахара

·   2 яйца (С1 беру самые маленькие)

·   130 г творога (9% или 18%)

·   150 г муки

·   ½ ч.л. разрыхлителя

·   ½ ч.л. ванильного сахара

·   Цедра лимона по вкусу

Вы можете экспериментировать с добавками, в любом случае получится вкусно. В качестве добавок можно использовать цедру лимона/апельсина, цукаты, изюм, сушеную вишню или клюкву и др. (Фото 1)

1. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. (Фото 2)

2. Добавляем яйца и снова взбиваем. (Фото 3)

3. Добавляем творог, еще раз немного взбиваем. (Фото 4)

4. Просеиваем в массу муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. (Фото 5)

5. Добавляем цедру лимона. Перемешиваем. (Фото 6)

6. Выкладываем в форму. (Фото 7)

7. Ставим выпекаться на 1 час. Кекс всегда поднимается бугорком и растрескивается. (Фото 8)

8. Достаем, даем остыть, присыпаем сахарной пудрой. (Фото 9, Фото 10)

Приятного чаепития!
1 минута