3 подписчика
Пирог "Мандариновые облака".
Для теста:
-4 яйца,
-200 гр. сахара,
-ванилин,
-1 п. разрыхлителя(10 гр.),
-250 гр. муки,
-250 гр. сливочного масла,
-1 банка консервированных мандарин (можно печь и со свежими мандаринами).
⠀
Для глазури:
-150 гр. сахарной пудры,
-2-3 ст/л лимонного сока
Яйца, сахар и ванилин очень хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к яичной смеси, перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Еще раз хорошо перемешать.
Тесто выложить на противень (у меня форма 24 см) сверху выложить мандарины (заранее слить сок). Выпекать в заранее разогретой духовке 180°C, 30-40 минут.
Приготовить из сахарной пудры и лимонного сока сахарную глазурь и полить теплый пирог.⠀
Глазурь: в сахарную пудру добавить лимонный сок, тщательно перемешать
Около минуты
19 марта 2022