Найти тему
3 подписчика

Пирог "Мандариновые облака".


Для теста:

-4 яйца,

-200 гр. сахара,

-ванилин,

-1 п. разрыхлителя(10 гр.),

-250 гр. муки,

-250 гр. сливочного масла,

-1 банка консервированных мандарин (можно печь и со свежими мандаринами).


Для глазури:

-150 гр. сахарной пудры,

-2-3 ст/л лимонного сока

Яйца, сахар и ванилин очень хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к яичной смеси, перемешать.

Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Еще раз хорошо перемешать.

Тесто выложить на противень (у меня форма 24 см) сверху выложить мандарины (заранее слить сок). Выпекать в заранее разогретой духовке 180°C, 30-40 минут.

Приготовить из сахарной пудры и лимонного сока сахарную глазурь и полить теплый пирог.⠀

Глазурь: в сахарную пудру добавить лимонный сок, тщательно перемешать
Пирог "Мандариновые облака".  Для теста: -4 яйца, -200 гр. сахара, -ванилин, -1 п. разрыхлителя(10 гр.), -250 гр. муки, -250 гр.
Около минуты