Найти в Дзене
3 подписчика

Не смотря ни на что, продолжаем рубрику #Пятничныеистории


Поговорим сегодня из чего же я делаю свой сыр

МОЛОКО. Вкусное деревенское молоко. Его я пастеризую, а далее начинается работа молочнокислых бактерий. Для этого я использую специальные

ЗАКВАСКИ. закваски выведены в лабораториях, в них содержатся определённые штаммы исключительно полезных бактерий.

Затем в молоко вводится

ФЕРМЕНТ. изначально использовался сычужный фермент, добытый из желудков телят. Но сейчас для изготовления фермента прибегают к помощи грибов.

Я использую микробиальные ферменты (поэтому те, кто не употребляет в пищу мясо - могут быть спокойны, мой сыр можно есть)

А ещё немаловажный элемент в производстве сыра -

СОЛЬ. соль прекращает активную работу заквасок, является консервантом и добавляет конечно же вкуса. Я использую соль без всяких антислеживающих агентов, да её становится все тяжелее найти, но такая соль существует. Просто называется она соль 1 сорта. Не такая белая, не такая мелкая, но зато полностью натуральная

#фафаваритсыр #fafavarit #камамбер

#владивосток
Не смотря ни на что, продолжаем рубрику #Пятничныеистории  Поговорим сегодня из чего же я делаю свой сыр  МОЛОКО. Вкусное деревенское молоко.
Около минуты