3 подписчика
Не смотря ни на что, продолжаем рубрику #Пятничныеистории
Поговорим сегодня из чего же я делаю свой сыр
МОЛОКО. Вкусное деревенское молоко. Его я пастеризую, а далее начинается работа молочнокислых бактерий. Для этого я использую специальные
ЗАКВАСКИ. закваски выведены в лабораториях, в них содержатся определённые штаммы исключительно полезных бактерий.
Затем в молоко вводится
ФЕРМЕНТ. изначально использовался сычужный фермент, добытый из желудков телят. Но сейчас для изготовления фермента прибегают к помощи грибов.
Я использую микробиальные ферменты (поэтому те, кто не употребляет в пищу мясо - могут быть спокойны, мой сыр можно есть)
А ещё немаловажный элемент в производстве сыра -
СОЛЬ. соль прекращает активную работу заквасок, является консервантом и добавляет конечно же вкуса. Я использую соль без всяких антислеживающих агентов, да её становится все тяжелее найти, но такая соль существует. Просто называется она соль 1 сорта. Не такая белая, не такая мелкая, но зато полностью натуральная
#фафаваритсыр #fafavarit #камамбер
#владивосток
Около минуты
19 марта 2022