157,1 тыс подписчиков
Вкусные куриные крылышки в духовке
Сегодня хотим поделиться рецептом вкусного маринада для куриных крылышек. Крылышки по этому рецепту получаются пикантными, с кисло-сладким вкусом и имеют аппетитную румяную корочку. Подготовить такой маринад совсем не сложно – необходимо просто смешать все ингредиенты, которые можно без проблем найти в магазине.
Как замариновать крылышки
Количество ингредиентов для маринада приведено на 1 кг куриных крыльев.
Маринад:
Соевый соус – 50-70 мл
Лимонный сок – 10 мл
Мед натуральный – 1 ст.л.
Горчица «Русская» - 1 ст.л.
Чеснок гранулированный – 1/2 ч.л.
Любые специи для курицы – 1 ч.л.
Первым делом необходимо подготовить курицу. Для этого крылья помыть, обсушить и поместить в чашку для маринования. В отдельной миске смешать все ингредиенты для маринада и залить им крылышки. Хорошенько помять все руками и оставить мариноваться минимум на час. Если используются другие части курицы (голени, бедра или целая тушка) – то время маринования необходимо увеличить до 4-5 часов.
Вместо гранулированного чеснока можно выдавить 1 зубчик свежего, но гранулированный чеснок все же предпочтительнее – он имеет более мягкий вкус, равномерно распределяется по всему куску мяса и не горит при термической обработке. Также можно добавить и остроты, использовав сушеные хлопья перца чили.
Запекать крылышки необходимо в духовке при 180-190°С примерно 35-40 минут.
1 минута
19 марта 2022
6381 читали