Найти в Дзене
59,4 тыс подписчиков

Печенье, которое надо прятать от домашних — чтобы сразу не съели. Да-да, я не шучу, оно ужасно вкусное (хотя и недешевое получается из-за ингредиентов).


Основа вкуса — миндаль, оттененный цветочностью меда и потом — подчеркнутый горьковатым шоколадом. Слюнки начинают течь уже в тот момент, когда из духовки доносятся первые струйки аромата. Дальше становится только хуже.

Надразнил?

Тогда берем:

2 ст. ложки сливочного масла (без горок)

150 мл. жирных сливок (30 процентов и выше)

100 гр. сахара

100граммов меда

400 гр. миндальных лепестков (рубленого миндаля)

Мука — от 4 ложек. Объем индивидуален, может понадобится 5 или шесть, вы сами увидите по густоте теста. Оно должно быть таким, чтобы положить ложкой горку на противень.

Для глазури — горький шоколад (ну, в принципе, любой, который вам нравится).

Как готовим:

Масло, сливки, мед и сахар доводим до кипения на медленном огне. Засыпаем туда миндальные лепестки и варим пару минут. Снимаем с огня, добавляем по ложку муку, одновременно тщательно размешивая.

Выкладывает тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, ложкой, каждую горку чуть приплющиваем, и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 8-10 минут.

Даем печенью остыть сначала на листе минут 5-10, потом уже выкладываем на решетку. Когда остынет, рубим шоколад, растапливаем на водяной бане или в микроволновке и обмакиваем половину каждого печенья в растопленный шоколад. даем застыть и…

Отбиваемся от домашних, которые требуют немедленно выдать им все до крошки
Печенье, которое надо прятать от домашних — чтобы сразу не съели. Да-да, я не шучу, оно ужасно вкусное (хотя и недешевое получается из-за ингредиентов).
1 минута
3505 читали