Найти тему

Сегодня родился новый рецепт : Нежнейших, воздушных и таких вкусных оладий.


Много было проб и ошибок, чтобы добиться нужной текстуры. То как булки, то как блины, а надо между. Вобщем, пробуйте🙏

Ингридиенты:

Яблоко 1 шт

Мука овсяная 2ст л

Мука нутовая 1ст л

Мука пшеничная белая 5ст л

Сода 1коф

Соль 0,5 коф лож

Сахар 1 ст л

Ряженка 4% (до состояния густой сметаны )

Масло растительное 20 мл

Приготовление :

Смешать всё сухие ингридиенты.

Натереть на крупную тёрку яблоко. Добавить в муку, перемешать. Можно и без соли и сахара. Наливаем ряженку порциями, должна получиться консистенция густой сметаны, медленно стекать с ложки.

Добавляем масло, перемешиваем. Даём постоять 10 минут.

Выпекаем на сковороде до золотистого цвета. Немного масла на сковороду или без него.

Ложкой кладем на разогретую сковороду оладушки. И накрываем крышкой. Пару минут поджарим, убираем крышку и переворачиваем. Жарим до готовности.

Под крышкой они поднимаются, становятся воздушными.

Приятного аппетита ❤🙏

#шафран_едадлядуши
Сегодня родился новый рецепт : Нежнейших, воздушных и таких вкусных оладий. Много было проб и ошибок, чтобы добиться нужной текстуры. То как булки, то как блины, а надо между.
Около минуты