2 подписчика
Сегодня родился новый рецепт : Нежнейших, воздушных и таких вкусных оладий.
Много было проб и ошибок, чтобы добиться нужной текстуры. То как булки, то как блины, а надо между. Вобщем, пробуйте🙏
Ингридиенты:
Яблоко 1 шт
Мука овсяная 2ст л
Мука нутовая 1ст л
Мука пшеничная белая 5ст л
Сода 1коф
Соль 0,5 коф лож
Сахар 1 ст л
Ряженка 4% (до состояния густой сметаны )
Масло растительное 20 мл
Приготовление :
Смешать всё сухие ингридиенты.
Натереть на крупную тёрку яблоко. Добавить в муку, перемешать. Можно и без соли и сахара. Наливаем ряженку порциями, должна получиться консистенция густой сметаны, медленно стекать с ложки.
Добавляем масло, перемешиваем. Даём постоять 10 минут.
Выпекаем на сковороде до золотистого цвета. Немного масла на сковороду или без него.
Ложкой кладем на разогретую сковороду оладушки. И накрываем крышкой. Пару минут поджарим, убираем крышку и переворачиваем. Жарим до готовности.
Под крышкой они поднимаются, становятся воздушными.
Приятного аппетита ❤🙏
#шафран_едадлядуши
Около минуты
18 марта 2022