350 подписчиков
Хороших выходных, друзья 🙃
Сегодня поделюсь с вами рецептом самых вкусных и нежных ОВОЩНЫХ КОТЛЕТ. Съедаются в одно мгновение, сколько ни сделай. Актуальны в пост.
В качестве панировки использую не муку, а сухари. Так они получаются с хрустящей золотистой корочкой снаружи, и нежные сочные внутри. Из-за чего детям нравятся ещё больше.
Овощи можно брать как свежие, так и замороженные.
Время приготовления - 40 мин.
Ингредиенты:
🔷 Цветная капуста - 400 гр.
🔷 Брокколи - 200 гр.
🔷 Картофель - 2 средних шт.
🔷 Фасоль стручковая зеленая - 200 гр.
🔷 Сухари для панировки.
🔷 Соль - по вкусу.
🔷 Мука - 2 ст.л.
🔷 Растительное масло - 3 ст.л.
Способ приготовления:
⚡ Картофель моем, очищаем, режем на четвертинки. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим 15 мин. (как минимуму, варите до готовности).
⚡ Одновременно, в другой кастрюле (сотейнике) варим цветную капусту - 8 мин.
⚡ Варим брокколи - 5 мин.
⚡ Варим фасоль - 5 мин.
⚡ Все овощи, кроме фасоли, пюрируем до однородной массы.
⚡ Фасоль мелко рубим.
⚡ Соединяем пюре, фасоль, специи, муку. Все тщательно смешиваем.
⚡ Мокрыми руками лепим котлеты (формируем шарик и приминаем его).
⚡ Панируем - каждую котлету нужно обвалять в сухарях со всех сторон.
⚡ Разогреваем сковороду, наливаем масло.
⚡ Обжариваем котлеты с каждой стороны по 3 мин. до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
✅ Друзья, буду рада вашим комментариям и оценкам. Обязательно подписывайтесь. Впереди самое вкусное 💖
1 минута
19 марта 2022