29,3 тыс подписчиков
Кто хочет приготовить вот такую вкусную и тонкую творожную ватрушку? Все просто. Для начала готовим дрожжевое тесто. Я воспользовалась рецептом из книги Домашнее приготовление тортов пирожных печенья пряников пирогов от 1992 года.
Рецепт обыкновенного безопарного дрожжевого теста:
1️⃣ наливаем в кастрюлю 1/2 стакана молока или воды и подогреваем, добавляем 10 г дрожжей, 1/4 чайной ложки соли, 1 ст.л. сахарного песка, 1/2 куриного яйца. Все перемешиваем.
2️⃣ просеиваем 2 стакана пшеничной муки и добавляем к общей массе. Вымешиваем тесто 5-8 минут, чтобы оно стало однородное и без комочков.
3️⃣ Через 2-2,5 часа поднявшееся тесто следует обмять. Еще через 40 минут тесто снова следует обмять и тут два варианта дальнейшего приготовления ватрушки. Если хотите, чтобы она получилась воздушной и пышной тесто выкладываем на стол и раскатываем скалкой. Дальше кладем начинку и выпекаем ватрушку.
Я же убираю тесто в морозилку на стуки, размораживаю и только после этого пеку из него ватрушку или пиццу. Тогда тесто получается тонкое как на фото.
Начинка: 400 г творога, 150 г сметаны (жирность 20%), сахарный песок 100 г, ванилин 0,5 пакетика, 1 куриное яйцо. Все смешать.
Подаем по желанию с любым вареньем. У меня брусничное:). Приятного аппетита! Кстати. Тесто так можно готовить впрок и достать в любой момент.
1 минута
18 марта 2022
12,6 тыс читали