Найти в Дзене

Картофельные оладушки с луком, геркулесом и яйцами.


Привет всем!

Испечем оладушки из картофеля, а вместо муки положим мелкий геркулес,который сделает оладушки полезнее.

Инградиенты:1)Картофель сырой, очищенный-800г.

2)Яйцо сырое-4шт.

3)Лук репчатый 1-2небольших головки.

4)Геркулес мелкий-30-40г.

5)Молоко-100г.

6)Соль по вкусу.

7)Масло растительное для жарки.

Приготовление:1)Мелкий геркулес заливаем молоком, пусть постоит 10-15минут.

2)Натираем картофель на мелкой терке, отжимаем сок,его выливаем,для оладушек он не нужен, но его можно использовать для здоровья, он полезен для желудка, выводит токсины, в нем много витаминов.

3)Яйца взбиваем с солью.

4)Натираем репчатый лук на крупной терке.

5)Смешиваем все инградиенты:картофель,геркулес с молоком, лук, яйца.

6)Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем столовой ложкой оладушки и жарим с 2х сторон.

Подаём со сметаной.

Приятного аппетита!
Около минуты