12 подписчиков
Картофельные оладушки с луком, геркулесом и яйцами.
Привет всем!
Испечем оладушки из картофеля, а вместо муки положим мелкий геркулес,который сделает оладушки полезнее.
Инградиенты:1)Картофель сырой, очищенный-800г.
2)Яйцо сырое-4шт.
3)Лук репчатый 1-2небольших головки.
4)Геркулес мелкий-30-40г.
5)Молоко-100г.
6)Соль по вкусу.
7)Масло растительное для жарки.
Приготовление:1)Мелкий геркулес заливаем молоком, пусть постоит 10-15минут.
2)Натираем картофель на мелкой терке, отжимаем сок,его выливаем,для оладушек он не нужен, но его можно использовать для здоровья, он полезен для желудка, выводит токсины, в нем много витаминов.
3)Яйца взбиваем с солью.
4)Натираем репчатый лук на крупной терке.
5)Смешиваем все инградиенты:картофель,геркулес с молоком, лук, яйца.
6)Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем столовой ложкой оладушки и жарим с 2х сторон.
Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
Около минуты
18 марта 2022