Найти в Дзене
91 тыс подписчиков

Готовлю лепешки с картошкой в духовке, которые очень любит мой муж


Сегодня готовим вкусные лепешки с картофелем и сыром по простому рецепту. Нежнейшее дрожжевое тесто и много-много начинки - это просто сказочная выпечка для всей семьи.

1. В чуть теплое молоко всыпаем сухие дрожжи и перемешиваем.

2. Всыпаем соль, сахар, сушеный чеснок, а также растительное масло без запаха.

3. Сюда же просеиваем пшеничную муку и замешиваем тесто (10 мин.)

4. Миску с тестом затягиваем пищевой пленкой чтобы поверхность. Оставляем для подъема в теплом месте на 40 минут.

5. Начинка: картофель почистить и отварить до полной готовности. Затем я воду сливаю, добавляю сливочное масло, соль, сушенный чеснок и вливаю горячее молоко.

6. Все разминаю в пюре, а затем добавляю натертый на крупной терке сыр. Перемешиваю.

7. Разделю тесто на 4 одинаковые части. Накрою пищевой пленкой для того чтобы тесто не сохло. Каждую часть раскатываю в круг, на середину выкладываю начинку. Приподнимаю края теста и скрепляю их в центре. Плотно защипываем шов, чтобы начинка была надежно спрятана под слоем теста.

8. Перекладываем заготовку на противень. Смазываем лепешку разболтанным яйцом. Готовим лепешку в предварительно прогретой духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут до зарумянивания.

9. Готовую лепешку снимаем с противня и еще горячую смазываем кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
1 минута
4667 читали