Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#едаджорджаоруэлла


Еще одна любимая еда нашего бытописателя – корнуэлльские шафрановые булочки. Испечем на вечер:

250 мл холодного молока

50 мл сливок

Щепотка шафрана

25 мл меда

25 г сливочного масла

575 г муки

1 ч.л. соли

1 пакетик сухих дрожжей

1 большое яйцо

Цедра двух лимонов и двух апельсинов

Горсть изюма

Растительное масло

Смешайте молоко, сливки и мед, добавьте шафран, вскипятите, добавьте 100 мл воды, и остудите до комнатной температуры. Вмешайте дрожжи и яйцо. Туда же – муку, перетертую со сливочным маслом, сахаром, солью и цедрой. Дайте тесту подойти минут 10.

Смажьте разделочную доску растительным маслом, вымесите на ней тесто, пока не будет отходить от рук, накройте полотенцем и дайте дойти еще 45 минут.

Разделите тесто на 10-12 частей, слепите булочки, украсьте изюмом, накройте полотенцем и снова дайте подойти, а потом в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
#едаджорджаоруэлла Еще одна любимая еда нашего бытописателя – корнуэлльские шафрановые булочки.
Около минуты
1257 читали