21,2 тыс подписчиков
#едаджорджаоруэлла
Еще одна любимая еда нашего бытописателя – корнуэлльские шафрановые булочки. Испечем на вечер:
250 мл холодного молока
50 мл сливок
Щепотка шафрана
25 мл меда
25 г сливочного масла
575 г муки
1 ч.л. соли
1 пакетик сухих дрожжей
1 большое яйцо
Цедра двух лимонов и двух апельсинов
Горсть изюма
Растительное масло
Смешайте молоко, сливки и мед, добавьте шафран, вскипятите, добавьте 100 мл воды, и остудите до комнатной температуры. Вмешайте дрожжи и яйцо. Туда же – муку, перетертую со сливочным маслом, сахаром, солью и цедрой. Дайте тесту подойти минут 10.
Смажьте разделочную доску растительным маслом, вымесите на ней тесто, пока не будет отходить от рук, накройте полотенцем и дайте дойти еще 45 минут.
Разделите тесто на 10-12 частей, слепите булочки, украсьте изюмом, накройте полотенцем и снова дайте подойти, а потом в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Около минуты
18 марта 2022
1257 читали