Найти в Дзене
14 подписчиков

ПИРОГ с творожной начинкой и клубничным джемом


Простой и очень нежный пирог. Можно взять любой джем или варенье

❤️РЕЦЕПТ❤️

Тесто:

Йогурт натуральный 2,5% - 150 мл

Сливочное масло(растопить и остудить) - 100 г

Сахар - 20г

Мука - 430г

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт

Начинка:

Творог 5-9% - 500 г

Сметана 15-20% - 100 г

Крахмал - 50г

Сахар - 70г

Сахар ванильный 10г

Яйцо - 1 шт

Конфитюр/джем клубничный 70г

Желток для смазки и немного сахара для посыпки

Приготовление

Соединить йогурт (можно заменить на кефир или нежирную сметану), сахар, соль, соду, яйцо; влить масло .

Постепенно добавить муку и замесить тесто. Убрать в пакет и в холодильник на час.

Творог, сметану, сахар, крахмал блендером в кремовую массу.

Форму смазать маслом , присыпать мукой

2/3теста раскатать в пласт и выложить дни и бока формы

Сделать наколы вилкой

Выложить творожную массу

Разровнять

Хаотично сверху выложить джем/конфитюр/варенье (я использую домашнее, оно не сильно сладкое. Можно просто сделать из любых замороженных ягод+сахар и крахмалом чуть загустить), сделать разводы зубочисткой

Закрыть сверху сеточкой/плетёнкой из остатков теста

Смазать желтком , посыпать сахаром

Выпекать до золотистой корочки

Одним верх низ , в середине духовки или чуть ниже

При 180-200С около часа

Но зависит от вашей формы и духовки .

У меня диаметр формы 27см
ПИРОГ с творожной начинкой и клубничным джемом Простой и очень нежный пирог.
1 минута