14 подписчиков
ПИРОГ с творожной начинкой и клубничным джемом
Простой и очень нежный пирог. Можно взять любой джем или варенье
❤️РЕЦЕПТ❤️
Тесто:
Йогурт натуральный 2,5% - 150 мл
Сливочное масло(растопить и остудить) - 100 г
Сахар - 20г
Мука - 430г
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Начинка:
Творог 5-9% - 500 г
Сметана 15-20% - 100 г
Крахмал - 50г
Сахар - 70г
Сахар ванильный 10г
Яйцо - 1 шт
Конфитюр/джем клубничный 70г
Желток для смазки и немного сахара для посыпки
Приготовление
Соединить йогурт (можно заменить на кефир или нежирную сметану), сахар, соль, соду, яйцо; влить масло .
Постепенно добавить муку и замесить тесто. Убрать в пакет и в холодильник на час.
Творог, сметану, сахар, крахмал блендером в кремовую массу.
Форму смазать маслом , присыпать мукой
2/3теста раскатать в пласт и выложить дни и бока формы
Сделать наколы вилкой
Выложить творожную массу
Разровнять
Хаотично сверху выложить джем/конфитюр/варенье (я использую домашнее, оно не сильно сладкое. Можно просто сделать из любых замороженных ягод+сахар и крахмалом чуть загустить), сделать разводы зубочисткой
Закрыть сверху сеточкой/плетёнкой из остатков теста
Смазать желтком , посыпать сахаром
Выпекать до золотистой корочки
Одним верх низ , в середине духовки или чуть ниже
При 180-200С около часа
Но зависит от вашей формы и духовки .
У меня диаметр формы 27см
1 минута
18 марта 2022