19 подписчиков
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Разделим приготовление теста на 3 небольших шага:
1. Опара
Смешать всё вместе:
300 мл. тёплого молока
3 ст.л муки
2 ст. л сахара
1 пакет (11 гр.) быстродействующих дрожжей.
Дать постоять в теплом месте 15 минут.
2. Замес теста
Добавляем к опаре 1/3 стакана растительного масла и 1 ч/л. соли. Затем постепенно всыпаем муку (уходит примерно 2.5 стакана) и замесим руками мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим. Регулируйте количество муки по своим ощущениям.
3. Расстойка
Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в тёплое место. Через 15 минут оно поднимется. В принципе уже сейчас можно начинать с ним работать, но можно оставить еще на 45 минут. По истечении времени тесто готово к работе!
Тесто получается шикарное!! Эластичное и воздушное. В готовых пирожках оно остаётся очень нежным, но в то-же время тоненьким.
Приятного аппетита, друзья!!!
Около минуты
18 марта 2022