Найти тему
19 подписчиков

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ


Разделим приготовление теста на 3 небольших шага:

1. Опара

Смешать всё вместе:

300 мл. тёплого молока

3 ст.л муки

2 ст. л сахара

1 пакет (11 гр.) быстродействующих дрожжей.

Дать постоять в теплом месте 15 минут.

2. Замес теста

Добавляем к опаре 1/3 стакана растительного масла и 1 ч/л. соли. Затем постепенно всыпаем муку (уходит примерно 2.5 стакана) и замесим руками мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим. Регулируйте количество муки по своим ощущениям.

3. Расстойка

Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в тёплое место. Через 15 минут оно поднимется. В принципе уже сейчас можно начинать с ним работать, но можно оставить еще на 45 минут. По истечении времени тесто готово к работе!

Тесто получается шикарное!! Эластичное и воздушное. В готовых пирожках оно остаётся очень нежным, но в то-же время тоненьким.

Приятного аппетита, друзья!!!
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ Разделим приготовление теста на 3 небольших шага: 1. Опара Смешать всё вместе: 300 мл. тёплого молока 3 ст.л муки 2 ст. л сахара 1 пакет  (11 гр.
Около минуты