Найти тему
10 подписчиков

📌 Помните рецепт


#соус Ромеско ?

#закуска из кальмара и печеного перца .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кальмар - 1 тушка

Соус Ромеско - 100 гр

Перец болгарский - 1 шт

Салат - 15 гр ( идеально лист романо )

Лимон - 5 гр

Пармезан - 5 гр ( аналогичный твердый сыр )

Сливочное масло - 5 гр

Соль

Перец .

☝️Способ приготовления .

🌶Болгарский перец , запекаем в духовке до готовности , очищаем от костей и кожуры.

🦑Кальмара обжариваем на сливочном масле в прогретой сковороде , по минуте с каждой стороны .

☝️Важно не передержать.

Соус Ромеско прогреваем до примерно 60° , просто теплый .

Сервируем тарелку :

🥬 Выкладываем лист романо с одного края , соус Ромеско с другого . На соус выкладываем печеный перец . Кальмара нарезаем тонкими кольцами и сохраняя изначальную форму , выкладываем в центр композиции.

Натираем пармезан 👌
📌 Помните рецепт #соус Ромеско ? #закуска из кальмара и печеного перца .
Около минуты