10 подписчиков
📌 Помните рецепт
#соус Ромеско ?
#закуска из кальмара и печеного перца .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмар - 1 тушка
Соус Ромеско - 100 гр
Перец болгарский - 1 шт
Салат - 15 гр ( идеально лист романо )
Лимон - 5 гр
Пармезан - 5 гр ( аналогичный твердый сыр )
Сливочное масло - 5 гр
Соль
Перец .
☝️Способ приготовления .
🌶Болгарский перец , запекаем в духовке до готовности , очищаем от костей и кожуры.
🦑Кальмара обжариваем на сливочном масле в прогретой сковороде , по минуте с каждой стороны .
☝️Важно не передержать.
Соус Ромеско прогреваем до примерно 60° , просто теплый .
Сервируем тарелку :
🥬 Выкладываем лист романо с одного края , соус Ромеско с другого . На соус выкладываем печеный перец . Кальмара нарезаем тонкими кольцами и сохраняя изначальную форму , выкладываем в центр композиции.
Натираем пармезан 👌
Около минуты
18 марта 2022