Найти в Дзене
28,4 тыс подписчиков

Привет😊 Приготовила сегодня любимые оладушки, посмотрела на них и поняла, что должна поделиться с вами рецептом, уж больно идеальными они получаются: вкусными, красивыми и очень пышными, хотя и без дрожжей👌.


Рецепт – простой, но хитрости имеются. На 10-11 оладий вам понадобится:

✅200г муки

✅200г кефира

✅1 яйцо

✅1 ст.л. сахара (с горкой)

✅щепотка соли

✅0,5 ч.л. соды

✅1 ст.л. растительного масла.

Соединяю все ингредиенты, кроме соды: в муку добавляю яйцо, сахар, соль, кефир, растительное масло и перемешиваю. Получается густое тесто. Теперь добавляю соду и хорошо перемешиваю. Даю тесту отдохнуть минут 15 под пищевой пленкой. Затем аккуратно, не перемешивая тесто, перекладываю в кондитерский мешок и отсаживаю на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Жарю на среднем огне под крышкой примерно по 1 минуте с каждой стороны.

А теперь важные правила, которые нужно соблюдать, чтобы оладьи сводили с ума всех ваших близких:

1.   Кефир обязательно использую теплый (не горячий), я подогреваю его в микроволновке. Яйцо и растительное масло должны быть комнатной температуры.

2.   Соду добавляю в самом конце в уже готовое тесто.

3.   Готовое тесто не перемешиваю. Если будете выкладывать тесто ложкой, то берите с краю миски.

4.   Выкладываю оладьи на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла, жарю на небольшом огне под крышкой примерно по 1 минуте с каждой стороны.

А у вас всегда получаются пышные оладьи?
Привет😊 Приготовила сегодня любимые оладушки, посмотрела на них и поняла, что должна поделиться с вами рецептом, уж больно идеальными они получаются: вкусными, красивыми и очень пышными, хотя и без
1 минута
3450 читали