28,4 тыс подписчиков
Привет😊 Приготовила сегодня любимые оладушки, посмотрела на них и поняла, что должна поделиться с вами рецептом, уж больно идеальными они получаются: вкусными, красивыми и очень пышными, хотя и без дрожжей👌.
Рецепт – простой, но хитрости имеются. На 10-11 оладий вам понадобится:
✅200г муки
✅200г кефира
✅1 яйцо
✅1 ст.л. сахара (с горкой)
✅щепотка соли
✅0,5 ч.л. соды
✅1 ст.л. растительного масла.
Соединяю все ингредиенты, кроме соды: в муку добавляю яйцо, сахар, соль, кефир, растительное масло и перемешиваю. Получается густое тесто. Теперь добавляю соду и хорошо перемешиваю. Даю тесту отдохнуть минут 15 под пищевой пленкой. Затем аккуратно, не перемешивая тесто, перекладываю в кондитерский мешок и отсаживаю на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Жарю на среднем огне под крышкой примерно по 1 минуте с каждой стороны.
А теперь важные правила, которые нужно соблюдать, чтобы оладьи сводили с ума всех ваших близких:
1. Кефир обязательно использую теплый (не горячий), я подогреваю его в микроволновке. Яйцо и растительное масло должны быть комнатной температуры.
2. Соду добавляю в самом конце в уже готовое тесто.
3. Готовое тесто не перемешиваю. Если будете выкладывать тесто ложкой, то берите с краю миски.
4. Выкладываю оладьи на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла, жарю на небольшом огне под крышкой примерно по 1 минуте с каждой стороны.
А у вас всегда получаются пышные оладьи?
1 минута
18 марта 2022
3450 читали