Найти тему
6 подписчиков

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ


Вкус моего детства😁его пекла моя бабушка..потом мама...теперь я стала бабулей и тоже радую внуков им..😁😍Меняются только технологии от вили и венчика к миксеру..

Ингредиенты:

Яйцо куриное 3 шт.

Щепотка соли

Сахар 150 гр.

Растительное масло 100 мл.

Мука 180 гр.

Разрыхлитель 10 гр.

Ванильный сахар 1 ч.ложка

Морковь натереть на мелкой терке 200-250 гр.

Изюм 100 гр.

Приготовление:

В чашку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером. Не прекращая взбивать миксером постепенно добавляем сахар. Должна получиться белая пенка. Добавляем растительное масло и снова взбиваем миксером до однородности. Добавляем ванильный сахар,муку, разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем морковь,изюм и снова перемешиваем. Тесто готово.

Форму смазываем маслом или маргарином,посыпаем мукой. Вливаем в нее тесто. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!😍😍
Около минуты