265,4 тыс подписчиков
🍴Сочные куриные тефтельки🍴
Сегодня у нас рецепт обычного домашнего блюда на каждый день — тефтельки из куриного фарша, сочные и мягкие. Показываю, как я их готовлю. И не на плите, а в духовке — быстро и просто.
🔹Ингредиенты: 🔹
✔Фарш куриный — 1 кг.
✔Лук — 150 г.
✔Манка — 150 г.
✔Соль — по вкусу.
✔Специи — по вкусу (у меня паприка, черный перец, кумин, сушеный чеснок).
✔Сливки любой жирности — 200 мл.
✔Томатная паста — 2 ст. л.
✔Сахар — 1 ст. л.
✔Вода — 300 мл.
ВЕСЬ ПРОЦЕСС ПРИГТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В ВИДЕО, там се коротко и понятно ⏩ zen.yandex.ru/...9dc
🕒Запекать при t 180° C в среднем 40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
❗Примечания ❗
✅Вместо манки можно использовать панировочные сухари. Если фарш суховатый, то можно использовать просто яйцо. Манка хорошо вбирает в себя лишнюю влагу из фарша, и тефтели отлично держат форму.
✅Специи используйте любые, какие хотите, соль также регулируйте по вкусу.
✅Вместо сливок можно использовать сметану, а вместо томатной пасты — кетчуп.
✅Зачем сахар в соус? У опытных кулинаров есть такое правило — томатная паста идет в паре с сахаром. Сахар нейтрализует кислоту и горчинку томатной пасты. Можете не класть.
✅В процессе запекания я рекомендую перевернуть тефтельки, чтобы они равномерно пропитались соусом. За счет этого они получаются вполне сочными и мягкими.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
1 минута
19 марта 2022
9111 читали