Найти в Дзене
265,4 тыс подписчиков

🍴Сочные куриные тефтельки🍴


Сегодня у нас рецепт обычного домашнего блюда на каждый день — тефтельки из куриного фарша, сочные и мягкие. Показываю, как я их готовлю. И не на плите, а в духовке — быстро и просто.

🔹Ингредиенты: 🔹

✔Фарш куриный — 1 кг.

✔Лук — 150 г.

✔Манка — 150 г.

✔Соль — по вкусу.

✔Специи — по вкусу (у меня паприка, черный перец, кумин, сушеный чеснок).

✔Сливки любой жирности — 200 мл.

✔Томатная паста — 2 ст. л.

✔Сахар — 1 ст. л.

✔Вода — 300 мл.

ВЕСЬ ПРОЦЕСС ПРИГТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В ВИДЕО, там се коротко и понятно ⏩ zen.yandex.ru/...9dc

🕒Запекать при t 180° C в среднем 40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

❗Примечания ❗

✅Вместо манки можно использовать панировочные сухари. Если фарш суховатый, то можно использовать просто яйцо. Манка хорошо вбирает в себя лишнюю влагу из фарша, и тефтели отлично держат форму.

✅Специи используйте любые, какие хотите, соль также регулируйте по вкусу.

✅Вместо сливок можно использовать сметану, а вместо томатной пасты — кетчуп.

✅Зачем сахар в соус? У опытных кулинаров есть такое правило — томатная паста идет в паре с сахаром. Сахар нейтрализует кислоту и горчинку томатной пасты. Можете не класть.

✅В процессе запекания я рекомендую перевернуть тефтельки, чтобы они равномерно пропитались соусом. За счет этого они получаются вполне сочными и мягкими.

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
1 минута
9111 читали