341,5 тыс подписчиков
Шоколадный бисквит без яиц и молочных продуктов. Отлично подходит для приготовления постных тортов
🍞 Ингредиенты для бисквита диаметром 22-24 см
- 375 грамм – вода
- 100 грамм – растительное масло (10 ст. ложек или 1/2 стакана объёмом 250 мл)
- 240 грамм – сахар (12 ст. ложек без верха)
- 300 грамм – пшеничная мука (15 ст. ложек без верха)
- 60 грамм – какао (6 ст. ложек без верха)
- 12 грамм – сода (2 ч. ложки)
- 1/3 ч. ложки – соль
- 12 грамм – столовый уксус 9% (1 ст. ложка) уксус можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока
✅ Способ приготовления
1. В чаше смешайте просеянную муку, какао, сахар, соду и соль
2. В сухую смесь вливаем растительное масло и воду комнатной температуры. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
3. Добавляем 9% уксус. Перемешиваем до однородного состояния.
4. Дно формы диаметром 22 — 24 см, застилаем пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.
5. Выливаем тесто в форму, разравниваем.
6. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов до готовности, примерно 60-70 минут.
Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.
7. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой. Она должна выходить сухой, без остатков мокрого теста.
8. Вынимаем из духовки, даём бисквиту остыть в форме минут 15 – 20. Далее освобождаем от формы, перекладываем на решётку и оставляем остыть до комнатной температуры.
1 минута
18 марта 2022
23,9 тыс читали