Найти в Дзене

Здравствуйте друзья! Почему я выбрал кухонные ножи? Все довольно просто: не люблю возиться с кожаными ножнами, а кухонникам они не нужны. Сначала было так, а после выяснилось, что кухонный нож , при всей внешней его простоте в изготовлении куда сложнее охотничьего. Во первых размеры: шеф-нож имеет большую площадь слесарки, его часто сильно "ведет" в процессе обработки, непросто вывести при таких размерах симметричную геометрию( очень часто это так называемый "тройной клин"). Ну и самое сложное это его тонкое сведение. Против физики не попрешь:тоньше сведение- легче рез. Баланс ножа тоже важен. Более толстый обух ближе к рукояти, тройной клин,большая ширина клинка у больстера , толстый и длинный хвостовик в рукояти частично решают эту проблему.

Здравствуйте друзья!  Почему я выбрал кухонные ножи? Все довольно просто: не люблю возиться с кожаными ножнами, а кухонникам они не нужны.
Около минуты