Найти тему
65 подписчиков

Готовим ароматный и густой суп - Рассольник!


Ингредиенты на 8 порций

2 литра мясного бульона (у меня говядина, но можно любой)

200-250 гр. отварного мяса из бульона

1 небольшая морковь

1 луковица

2 средних картофелины

4-5 соленых огурцов

100-120 гр. отварной перловки

по вкусу Соль и перец

по вкусу Укроп

100-150 мл Огуречный рассол

15-20 гр. сливочного масла для пассеровки

Как приготовить

Бульон процедить и поставить на огонь.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке, спассеровать на небольшом количестве сливочного масла.

Огурцы нарезать кубиками, добавить к пассеровке и потушить 5-7 минут, помешивая, поперчить по вкусу. Солить не нужно. По желанию можно добавить ложку томатной пасты, но не обязательно, я в этот раз не добавляла.

Картофель нарезать кубиками. Когда закипит бульон - положить в него картофель и влить огуречный рассол.

Когда закипит бульон с картофелем, положить перловку, через 5 минут добавить пассеровку с огурцами. Варить до готовности картофеля.

За несколько минут до готовности положить в суп порезанное мясо из бульона, укроп, попробовать на соль и специи, при необходимости довести до вкуса.

Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!
Готовим ароматный и густой суп - Рассольник! Ингредиенты на 8 порций 2 литра мясного бульона (у меня говядина, но можно любой) 200-250 гр.
Около минуты