65 подписчиков
Готовим ароматный и густой суп - Рассольник!
Ингредиенты на 8 порций
2 литра мясного бульона (у меня говядина, но можно любой)
200-250 гр. отварного мяса из бульона
1 небольшая морковь
1 луковица
2 средних картофелины
4-5 соленых огурцов
100-120 гр. отварной перловки
по вкусу Соль и перец
по вкусу Укроп
100-150 мл Огуречный рассол
15-20 гр. сливочного масла для пассеровки
Как приготовить
Бульон процедить и поставить на огонь.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке, спассеровать на небольшом количестве сливочного масла.
Огурцы нарезать кубиками, добавить к пассеровке и потушить 5-7 минут, помешивая, поперчить по вкусу. Солить не нужно. По желанию можно добавить ложку томатной пасты, но не обязательно, я в этот раз не добавляла.
Картофель нарезать кубиками. Когда закипит бульон - положить в него картофель и влить огуречный рассол.
Когда закипит бульон с картофелем, положить перловку, через 5 минут добавить пассеровку с огурцами. Варить до готовности картофеля.
За несколько минут до готовности положить в суп порезанное мясо из бульона, укроп, попробовать на соль и специи, при необходимости довести до вкуса.
Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Около минуты
18 марта 2022