157,3 тыс подписчиков
Стейк в красном вине
Всем любителям мяса предлагаем приготовить стейки, замаринованные в красном вине. Конечно, для этого рецепта можно использовать и дорогие стейки говядины зернового откорма, мы же будем мариновать нежирную свинину. Маринад пропитает мясо и придаст ему дополнительную сочность. А подать такое мясо можно будет с любым гарниром – картофельным пюре, рисом или легким овощным салатом. Рецепт маринада совсем простой и не требует дополнительной подготовки ингредиентов.
Ингредиенты и приготовление
Количество ингредиентов указано на 5-6 порций.
Нежирная свинина – 600 г
Репчатый лук – 1 крупная головка
Красное сухое вино – 200 мл
Оливковое масло – 30 мл
Молотый перец и соль – по вкусу.
Мякоть свинины хорошо помыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать на равные части, толщина каждого куска при этом не должна превышать 1.5-2 см. Каждый кусок необходимо с двух сторон натереть молотым перцем и посолить. Сложить в миску с высокими бортиками. Залить мясо красным вином. Лук нарезать перьями или полукольцами и также добавить к мясу. Влить 1 ст.л. масла и все хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой или пленкой и оставить мясо в холоде на пару часов.
На подходящую сковороду влить оставшееся масло и обжарить в нем стейки до готовности, при этом очень важно не пересушить мясо. Жарить любые стейки необходимо на сильно разогретой сковороде с толстым дном. Также можно использовать и сковороду-гриль.
1 минута
18 марта 2022
4756 читали