Найти тему
157,3 тыс подписчиков

Стейк в красном вине


Всем любителям мяса предлагаем приготовить стейки, замаринованные в красном вине. Конечно, для этого рецепта можно использовать и дорогие стейки говядины зернового откорма, мы же будем мариновать нежирную свинину. Маринад пропитает мясо и придаст ему дополнительную сочность. А подать такое мясо можно будет с любым гарниром – картофельным пюре, рисом или легким овощным салатом. Рецепт маринада совсем простой и не требует дополнительной подготовки ингредиентов.

Ингредиенты и приготовление

Количество ингредиентов указано на 5-6 порций.

Нежирная свинина – 600 г

Репчатый лук – 1 крупная головка

Красное сухое вино – 200 мл

Оливковое масло – 30 мл

Молотый перец и соль – по вкусу.

Мякоть свинины хорошо помыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать на равные части, толщина каждого куска при этом не должна превышать 1.5-2 см. Каждый кусок необходимо с двух сторон натереть молотым перцем и посолить. Сложить в миску с высокими бортиками. Залить мясо красным вином. Лук нарезать перьями или полукольцами и также добавить к мясу. Влить 1 ст.л. масла и все хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой или пленкой и оставить мясо в холоде на пару часов.

На подходящую сковороду влить оставшееся масло и обжарить в нем стейки до готовности, при этом очень важно не пересушить мясо. Жарить любые стейки необходимо на сильно разогретой сковороде с толстым дном. Также можно использовать и сковороду-гриль.
Стейк в красном вине Всем любителям мяса предлагаем приготовить стейки, замаринованные в красном вине.
1 минута
4756 читали