159 тыс подписчиков
Теплый соус со шпинатом и артишоками
Пополняем коллекцию вкусных соусов. Сегодня на очереди теплый американский дип-соус. За основу в нем берется майонез, а в качестве овощной составляющей – консервированные артишоки и свежий шпинат. Мы же предлагаем более «облегченный» вариант этого соуса – со сливочным сыром и сметаной.
Ингредиенты и приготовление
Ингредиенты на порцию соуса, рассчитанную на 10-12 человек.
Консервированные артишоки – 200 г
Замороженный шпинат – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Нежирная сметана – 100 г
Сливочный крем-сыр с пониженным содержанием жира – 100 г
Моцарелла пониженной жирности – 50 г
Майонез – 1 ст.л.
Соль и перец – по 1/4 ч.л.
В небольшой сотейник влить пару ложек растительного масла и обжарить на нем до готовности измельченный лук и чеснок. Шпинат разморозить и отжать с него лишнюю жидкость. Артишоки извлечь из банки и обтереть от масла.
В чашу блендера или кухонного комбайна поместить артишоки, шпинат, лук и чеснок. Всыпать соль и перец, добавить сметану, сливочный сыр, моцареллу и майонез. Все пробить до однородной консистенции. Жаропрочную форму, диаметром 20-22 см, смазать маслом и перелить в нее полученную массу. Запекать соус в разогретой до 180°С духовке около 15 минут.
Дать готовому соусу остыть буквально пару минут и можно подавать его к столу. В этот дип-соус можно макать ломтики свежих овощей (сырая морковь, болгарский перец, огурец) или лепешки и хрустящие чипсы. Подойдет он и для картофеля фри.
1 минута
18 марта 2022
3764 читали