20,3 тыс подписчиков
Мне задали вопрос, а что у нас с российским виски, есть ли такой? И этот вопрос весьма интересный. Несмотря на то, что в 2015 году у нас появился ГОСТ 33281-2015, который можно прочитать по ссылке, производители не кинулись массово делать виски. Тем не менее есть заводы, которые поставили оборудование и пытаются делать виски. Но тут нужно знание, чего ты хочешь получить, а также терпение и время.
Пока у нас лишь разливают виски, про часть таких я уже писал в Пять смешанных виски, разливаемых в России. Есть ли что достойного
И, конечно, много попыток сделать виски своими силами.
Есть ли качественный крафтовый русский виски
Сделать достойный бурбон своими силами? - Вполне возможно
Кручу, верчу, виски замутить хочу
Из кукурузы тоже можно делать хорошо
Когда уже практически бурбон, но всё же нет
Mukakuka - иногда можно и пошалить
Рожь в России беспроигрышный вариант
И снова поговорим о кукурузном виски
Можно ли дома сделать хороший виски
Почему не получается сделать торфяной виски
И да, хорошо у нас получает рожь, есть хорошие варианты кукурузы, но это не бурбон, а с солодовым пока сложно. И как мне кажется, главная проблема в том, что большинство, кто пытается сделать тот же солодовый виски совсем его не знают. Но об этом позже отдельно поговорим и не один раз.
1 минута
18 марта 2022
1478 читали