Найти в Дзене

Всем привет. Недавно приготовила минтай, в безумно вкусном маринаде. Делюсь с вами.


Минтай, штучки две, очистила, промыла, разделила на средненькие кусочки и в глубокую мисочку положила. Приготовила маринад: в блендер положила один сладкий болгарский перчик, одну луковицу, разрезанную на пополам, чесночок, зубчика четыре, сюда же отправила зеленушку, петрушку и кинзу, соль где-то чайную ложечку, в любом случае регулируете по своему вкусу, и специи. Я добавила смесь перцев, приправу для рыбы, орегано, горчичку, где-то чайная ложечка с горкой, обязательно две столовой ложечки лимонного сока, он потрясающи сочетается с рыбкой, и растительного маслица, так же две столовой ложечки. Всё измельчила. И полученным маринадом залила рыбку. Хорошенечко перемешала, натирая каждый кусочек.

Пока у меня рыбка мариновалась, я нарезала полукольцами две луковицы. Быстренько обжарила их. Затем переложила, в форму среднего диаметра, для запекания, сверху выложила, нашу рыбку маринованную и полила оставшимся маринадом. Поставила, на 30 минут, запекаться в духовку, которую заранее разогрела до двухсот градусов.

Мои были в полном восторге, от такой нежной и ароматной рыбки. Обязательно приготовьте её, не пожалеете.
1 минута