Найти тему

Двухслойная творожная запеканка


Такая нежная и воздушная, лёгкая, что тает во рту

Ничего подобного я ещё не готовила

И это не просто запеканка-это ДЕСЕРТ

1 слой:

Творог рассыпчатый - 300 гр (0-5%)

Яйцо - 2 шт

Рисовая мука - 30 гр

Молоко - 50 мл

Ванилин щепотка

Сахзам по вкусу

2 слой:

Сметана 15% - 300 гр

Яйцо - 1 шт

Кукурузный крахмал - 15 гр

Сахзам по вкусу

Мак- 15 гр

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для 1 слоя. Пробить погружным блендером до однородной массы. Выложить в форму диаметром 17 см. Выпекать при 180 гр. 30 мин.

Смешать все ингредиенты для 2 слоя венчиком.

Достать запеканку из духовки и равномерно залить сметанной массой. Поставить в духовку ещё на 20 мин (центр запеканки немного подрагивает).

Дать остыть. Поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!
Около минуты