34 подписчика
Двухслойная творожная запеканка
Такая нежная и воздушная, лёгкая, что тает во рту
Ничего подобного я ещё не готовила
И это не просто запеканка-это ДЕСЕРТ
1 слой:
Творог рассыпчатый - 300 гр (0-5%)
Яйцо - 2 шт
Рисовая мука - 30 гр
Молоко - 50 мл
Ванилин щепотка
Сахзам по вкусу
2 слой:
Сметана 15% - 300 гр
Яйцо - 1 шт
Кукурузный крахмал - 15 гр
Сахзам по вкусу
Мак- 15 гр
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для 1 слоя. Пробить погружным блендером до однородной массы. Выложить в форму диаметром 17 см. Выпекать при 180 гр. 30 мин.
Смешать все ингредиенты для 2 слоя венчиком.
Достать запеканку из духовки и равномерно залить сметанной массой. Поставить в духовку ещё на 20 мин (центр запеканки немного подрагивает).
Дать остыть. Поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Около минуты
17 марта 2022